Как приготовить настоящие чебуреки (чир-чир)

Здесь показан наглядный пример, как приготовить настоящие чебуреки (чир-чир), в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить настоящие чебуреки (чир-чир) Рецепт блюда настоящие чебуреки (чир-чир) был автоматически добавлен 22 июня 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

Ингредиенты
  • Мука - в рецепте было 400 гр, но у меня ушло прим. 550 + на раскатку.
  • Вода- 1 ст. (250мл)
  • Водка - 2 ст.л
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Соль морская - 3/4 ч.л в тесто и 1/2 ч.л в фарш
  • Фарш 300 гр
  • Специи-любые лишь бы ароматные
  • Укроп
  • Раст. масло для жарки
Как приготовить
  • 1 В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку.Замесить тесто(чтобы не липло к рукам ) и разделить на 8 частей Рецепт блюда настоящие чебуреки (чир-чир)
  • 2 Каждую часть раскатать в улитку.(секрет той самой слоистости))) Рецепт блюда настоящие чебуреки (чир-чир)
  • 3 Фарш смешать со специями , солью, водой и укропом, хорошо размять Рецепт блюда настоящие чебуреки (чир-чир)
  • 4 Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см( Круг это в идеале конечно)))На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша(не больше иначе он не прожарится) Рецепт блюда настоящие чебуреки (чир-чир)
  • 5 Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края Рецепт блюда настоящие чебуреки (чир-чир)
  • 6 Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом Рецепт блюда настоящие чебуреки (чир-чир)
  • 7 Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкойСовет:лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила) Рецепт блюда настоящие чебуреки (чир-чир)
  • 8 Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки) Рецепт блюда настоящие чебуреки (чир-чир)
Последние новости



Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Настоящие восточные чебуреки Настоящие восточные чебурекиВоду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.Добавить яйцо, водку, остальную муку и вым...
  • рецепт блюда - Беляши настоящие Беляши настоящиеИз всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в т...
  • рецепт блюда - Настоящие домашние конфеты Настоящие домашние конфетыКакао масло, сахар и тертые какао бобы растопить на паровой бане. Добавить молотый миндаль. В силиконовую формочку разложить шоколад и отправить в холодильник на пару ча...
  • рецепт блюда - Чебуреки ЧебурекиЗамешиваем тесто и готовим начинку.Воду водку и масло ставим на огонь.Закипит всыпаем 1ст.муки и хорошо розмешиваем.Снимаем с огня и вбиваем яйцо,подсыпаем 3 ст.муки и з...
Фото рецепт дня Рецепты от друзей