Как приготовить бограч (венгерское блюдо)

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить бограч (венгерское блюдо). Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Как приготовить бограч (венгерское блюдо) Рецепт блюда бограч (венгерское блюдо) был автоматически добавлен 15 марта 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к венгерской кухни.

Ингредиенты
  • На килограмм жирной говядины (баранины) без костей мясо с сухожилием - лопаточная часть, голяшка) :
  • 100-150 г свиного жира (смальца или сала);
  • 3-4 столовых ложки паприки;
  • 0,7 кг картофеля;
  • две луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 1-2 петрушки;
  • 3-4 помидора;
  • 2-3 зеленых сладких перца;
  • 1-2 острого перца;
  • немного чеснока и тмина по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, тимьян);
  • 100 г чипетке: клецки из теста, замешенного на муке и 1 яйце (без воды).
  • Все пропорции соблюдаются чисто интуитивно в зависимости от объёма котла, настроения и количества человек.
Как приготовить
  • 1 Собираете друзей (не вегетарианцев), берёте котелок, большую деревянную ложку, продукты и выбираетесь на Природу (все в са-а-а-ад, в парк - если не оштрафуют, на реку, в лес,на дачу). Разжигаете костер,сами в это время раскладываешь на столе салатики-бутербродики, потому что за время, пока Вы готовите, все другие с ума сойдут от голода (да и "пивдецы"* под сальцо еще никому никогда не вредило). Теперь - сам процесс...Хорошо прогрейте котелок и поместите в него порезанное большими кусками мясо. Не отходя ни на минуту помешивайте мясо, чтоб не прилипло и не пригорело. Мясо "пустит сок", а Вам нужно, чтобы он испарился. Не солить, не перчить, предварительно не мариновать. Когда "сок" испарится, кладете смалец, сюда же кольца лука. *В процессе выпиваете "пивдецы". Жаришь лук до золотистости, добавляешь кольца (полукольца) моркови и корень петрушки. Жарите коренья до мягкости, всыпаете паприку и растворяете ее в жиру.Ни в коем случае не пережарь паприку, подгоревшая паприка испортит весь вкус и боргач придется выбросить. Добавляете толченый чеснок с тмином - прожарили,дальше черный перец (молотый, горошек – можно оба). Добавляете помидоры,сладкий перец, доливаете воды, чтобы накрыла мясо, кладете острый перец. Солите.*Здесь можно выпить еще пивдецы. Когда все хорошо прокипит и мясо уже почти мягкое, добавляете картофель, доливаете еще воды. Минут через десять добавляете клецки. Проверяете на вкус, достаточно ли соленое, перченое, досаливаете, перчите. Добавляете зелень, довариваете. Снимаете с огня, даёте ему постоять, толкаете тост за кормильца-кормилицу (т. е. за того, кто приготовил этот шедевр)выпиваете заслуженную героическим трудом **"децу". Подаёте на стол (на пенек, одеяло....). Рецептов Бограча также много как и Борща, каждый, кто его готовит, добавляет что-то своё. Кто-то вливает в готовый Бограч 150-200 гр. сухого красного вина, кто-то - 100гр. водки, а особо отчаянный гасит в котелке обугленную ветку фруктового дерева (яблони, сливы, груши, вишни). В любом случае Его Величество Бограч готовить надо с любовью, хорошим настроением для родных и близких. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Примечание: *"пивдецы" - 50 гр. водки (хорошо сливовица или водка из абрикос, но можно и простую); **"деца" - 100 гр.Некоторые советы. Мяса в бограче должно быть больше, чем всего прочего. Бограч ДОЛЖЕН(!!!) быть острым и густым. На плите, дома его не готовят.
Последние новости



Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Бограч-гуляш Бограч-гуляшЛук мелко порезать , с мяса срезать жир и порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать брусочками, сладкий перец нарезать кубиками. Лук поджарить на растительном масл...
  • рецепт блюда - Блюдо для принца Блюдо для принцапожарить грибы и лук2.отбить филе курицы3.в филе завернуть грибы,лук,зелень.4.сверху обмазать..мёдом и майонезом5.сверху посыпать зеленью6.в духовку на 30-40мин.
  • рецепт блюда - блинчики Нэм(вьетнамское блюдо) блинчики Нэм(вьетнамское блюдо)обжарить фарш,добавить грибы.Снять с плиты,добавить морковь по-корейски.Перемешать. Листы бумаги вымочить в воде до эластичного состояния,положить на доску,выложить на н...
  • рецепт блюда - Блюдо на завтрак Блюдо на завтрак "Ромашки"Сосиски разрезаем вдоль на две части, а затем с одной стороны делаем надрезы по всей длине сосиски. Скалываем зубочисткой оба конца сосиски и выкладываем на разогретую с...
Фото рецепт дня Рецепты от друзей